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Razionalizzazione e risparmi energetici nell'industria alimentare della lavorazione della carne - Parte I: Linee di lavorazione e risparmio energetico dalle celle frigorifere

NARDIN, GIOACCHINO
•
POZZETTO, DARIO
1988
  • journal article

Periodico
FREDDO
Abstract
Dopo una descrizione sommaria degli impianti e delle linee di lavorazione di una industria alimentare della lavorazione della carne, ci si propone di riferire sull'ottimizzazione degli impieghi energetici nelle diverse fasi di produzione, alla luce delle moderne tecniche di recupero. L'indagine svolta ha permesso di ipotizzare alcuni interventi di "energy saving", da operarsi nell'azienda in esame, e di verificare la fattibilità tecnico-economica dell'investimento proposto. La metodologia seguita, sebbene volta direttamente al caso in esame, si presta per essere estesa ad altre tecnologie industriali.
Archivio
http://hdl.handle.net/11368/2554624
Diritti
metadata only access
Soggetti
  • Rispermio energetico

  • razionalizzazione ene...

  • industria alimentare

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