Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Le nuove sfide dell'agricoltura tra multifunzionalità e innovazioni tecnologiche per i fabbisogni alimentari ed energetici

KRASNA, Francesca
2014
  • book part

Abstract
Riassunto. Scopo di questo contributo è mettere in evidenza il nuovo ruolo strategico del settore agricolo sia alla scala locale che globale. Tale settore, infatti, si trova oggi a ricoprire un ruolo centrale rispetto a molte questioni di particolare interesse per la società contemporanea. Tra le più importanti, ricordiamo la questione alimentare, in relazione all’andamento della variabile demografica e la questione ambientale, intesa sia come finitezza delle risorse ( in primis alimentari ed energetiche) sia come impatto delle attività umane sui delicati equilibri eco-sistemici. L’innovazione, sia tecnologica che di altro tipo, coniugata ai valori della tradizione ed al riconoscimento della rinnovata funzione sociale dell’agricoltura, possono contribuire alla soluzione di molti dei problemi più critici.
Archivio
http://hdl.handle.net/11368/2828140
Diritti
metadata only access
Soggetti
  • multifunzionalità

  • fabbisogni energetici...

  • agricoltura

  • innovazione

  • fabbisogni alimentari...

Visualizzazioni
3
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback