Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Attitudine alla trasformazione di mele di culrtivar autoctone del Friuli Venezia Giulia

Calligaris, S
•
Manzocco, L.
•
Kravina, G.
altro
Nicoli, M. C.
2006
  • journal article

Periodico
INDUSTRIE ALIMENTARI
Abstract
L’obiettivo della ricerca è stato quello valutare l’attitudine alla trasformazione di mele di cultivar autoctone del Friuli Venezia Giulia. La prima parte della sperimentazione è stata dedicata alla valutazione delle caratteristiche compositive e funzionali strettamente connesse alla trasformazione della materia prima. Allo scopo sono stati considerati sia i frutti raccolti nel 2004 che quelli della raccolta 2005. Nella seconda parte del lavoro, i frutti appartenenti alle cultivar selezionate sulla base dei risultati precedenti sono stati utilizzati per produrre derivati di mela, quali puree e nettari, le cui caratteristiche qualitative sono state poste a confronto con quelle di derivati ottenuti dalla cultivar Golden Delicius. I risultati ottenuti lasciano prefigurare la possibilità di utilizzare alcune varietà di mele autoctone per la produzione di puree e nettari con caratteristiche sensoriali comparabili se non superiori ai prodotti ottenuti da Golden Delicious. Inoltre, non è da escludere che alcune delle varietà considerate possano trovare impiego come ingredienti funzionali destinati all’ottenimento di prodotti dai forti connotati salutistici.
Archivio
http://hdl.handle.net/11390/877445
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/scopus/2-s2.0-33747045811
Diritti
metadata only access
Visualizzazioni
18
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback