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Opzioni

Caratterizzazione energetica dei forni combinati ad uso professionale: parte 2: controllo del processo di preparazione dei cibi

M. Simonato
•
R. Furlanetto
•
POLONI, CARLO
2012
  • conference object

Abstract
Obiettivo del presente lavoro è l’analisi del consumo energetico dei forni professionali per la cottura di alimenti, allo scopo di individuare nuove soluzioni per il risparmio energetico e la riduzione dei costi di esercizio. Quindi viene presentato e validato un modello concettuale del processo di cottura basato sull’analisi dei flussi energetici coinvolti durante un generico processo di cottura, considerando il sistema forno + cibo. L’evoluzione energetica del sistema viene descritta suddividendo il processo di cottura in tre fasi ed introducendo il concetto dei livelli energetici di cottura, funzione del tipo di forno e del tipo di ricetta. Tale modello viene poi applicato definendo una strategia di ordinamento ottimale delle cotture per la riduzione dei consumi globali d’esercizio.
Archivio
http://hdl.handle.net/11368/2627043
Diritti
metadata only access
Soggetti
  • forni industriali

Visualizzazioni
2
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
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