Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Produttività di molluschi eduli commerciali e tigmotropismo delle strutture sommerse Produktivnost užitnih mehkužcev za tržne namene in tigmotropizem potopljenih stuktur Productivity of commercial edible mollusks and tigmotropism of submerged structures

Orel, Giuliano
•
Zamboni, Romina
•
De Walderstein, Walter
2006
  • Controlled Vocabulary...

Abstract
L’obiettivo del presente studio è stato quello di valutare l’effetto della messa in posa di strutture artificiali sommerse sull’incremento del popolamento di molluschi eduli commerciali, e verificare l’effetto tigmotropico di queste nella zona del Dosso di Santa Croce (Golfo di Trieste – Alto Adriatico). Lo studio è stato condotto tramite osservazioni dirette sulle specie ittiche, sia tramite osservazioni indirette valutando l’evoluzione del macrofouling inteso come potenziale alimento. Sono state analizzate specie commerciali eduli quali “Mytilus galloprovincialis”, “Ostrea edulis” e alcuni Pectinidi. I campionamenti sono stati effettuati attraverso una serie annuale di pescate sperimentali, visual census e campionamento annuale di macrofouling.
Archivio
http://hdl.handle.net/10077/5991
Diritti
open access
Soggetti
  • Tigmotropismo

  • strutture sommerse

  • macrofouling

  • molluschi eduli

  • "Mytilus galloprovinc...

  • "Ostrea edulis"

Visualizzazioni
4
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback