Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Gli “spazi del cibo” come dispositivo di abitabilità nei quartieri di edilizia sociale

Sara Basso
2017
  • book part

Abstract
L’attenzione per il cibo e l’intera filiera alimentare sembra assumere un peso sempre più rilevante nelle riflessioni e pratiche urbanistiche. L'ipotesi qui argomentata è che il cibo, nelle sue molte dimensioni e ricadute spaziali, possa avere un ruolo strategico in processi di riqualificazione dei quartieri di edilizia residenziale pubblica (erp). La questione viene affrontata attraverso tre differenti punti di vista: quello degli spazi, quello delle ritualità delle pratiche associate ai processi del cibo, e quello dei dispositivi legati all’urban food capaci di influire sulla rigenerazione delle periferie pubbliche.
Archivio
http://hdl.handle.net/11368/2915522
Diritti
closed access
license:copyright editore
FVG url
https://arts.units.it/request-item?handle=11368/2915522
Soggetti
  • quartieri di edilizia...

  • spazi pubblici

  • riqualificazione

  • spazi e processi del ...

Visualizzazioni
1
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback