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Il girasole. Caratteristiche morfologiche, tecniche colturali e utilizzo di nuovi ibridi

FERFUIA C
•
TURI M
•
VANNOZZI, Gian Paolo
2010
  • book

Abstract
Il volume propone, in forma articolata ed organica, i risultati di sperimentazioni e ricerche sulla coltura del girasole effettuate presso l'azienda agraria dell'Università di Udine e descrive l'intensa attività di miglioramento genetico che ha consentito lo sviluppo di nuove varietà e di nuovi ibridi, alcuni dei quali attualmente in commercio. Il testo, presentandosi come uno strumento di consultazione e di studio, fornisce una visione d'insieme su questa pianta unendo idealmente tra loro i vari aspetti che la caratterizzano - biologici, fisiologici, genetici ed agronomici - e focalizza soprattutto l'attenzione sul girasole alto oleico e sulle caratteristiche genetiche e fisiologiche che lo distinguono dai genotipi tradizionali; largo spazio viene dato alla tecnica colturale considerando sia gli aspetti produttivi sia la tutela dell.ambiente connessa alle pratiche agronomiche. Sono riportati, infine, i possibili impieghi industriali degli oli vegetali derivati sia dal girasole che da altre oleaginose come il ricino e la soia, per illustrare le enormi possibilità offerte nei diversi settori tecnologici che interessano il quotidiano.
Archivio
http://hdl.handle.net/11390/864861
Diritti
closed access
Soggetti
  • GIRASOLE

  • ALTO OLEICO

  • IMPIEGHIINDUSTRIALI

Visualizzazioni
7
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
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