Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Studio degli stock ittici sul Dosso di S. Croce Študija o ribjih jatah na peščeni plitvini pri Križu Fish stock study on the Ridge of Santa Croce

Odorico, Roberto
•
Ciriaco, Saul
•
Costantini, Marco
•
Vinzi, Enrico
2006
  • Controlled Vocabulary...

Abstract
Il presente studio è stato finalizzato alla caratterizzazione del Dosso di Santa Croce (Golfo di Trieste – Alto Adriatico) in termini di morfobatimetria e di distribuzione dei banchi di pesce presenti in questa zona. A tal fine è stato utilizzato un “echosounder” che permette, tramite riflessione degli impulsi acustici inviati, di individuare banchi di pecse o plankon, valutandone la relativa taglia, stimare abbondanza e densità dei medesimi organismi, studiarne il comportamento e le dinamiche migratorie e mappare il fondale. Lo strumento ha permesso, nel presente lavoro, di valutare in maniera semplice la densità e l’abbondanza relative dei banchi di pesce, ma la conversione in valori assoluti è stata resa difficoltosa dall’impossibilità di prelevare specie nell’area, sottoposta a protezione. Pertanto uno strumento utile da utilizzare in abbinamento all’echosounder sembrerebbe poter essere il “visual census” (campionamento visivo) per valutare le specie presenti nei banchi.
Archivio
http://hdl.handle.net/10077/5990
Diritti
open access
Soggetti
  • indagini idroacustich...

  • "echosounder"

  • stock ittici

  • migrazione

  • fondale

Visualizzazioni
3
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback