Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

Vino locale e vino d’importazione: il ‘nettare’ di Chio ad Atene (440-404 a.c.)

Tomassoni, Roberto
2021
  • Controlled Vocabulary...

Abstract
La ricerca intende porre l’attenzione sul prezzo del vino locale e di importazione in un determinato periodo di tempo. Si è scelta l’Atene della seconda metà del V secolo a.C. per due fondamentali ragioni: la presenza di fonti sia archeologiche sia letterarie e la possibilità di visionare e analizzare alcuni cambiamenti dovuti all’evolversi di una determinata situazione (la Guerra del Peloponneso). Lo studio intende raggiungere, in particolare, un duplice scopo: raffrontare, al fine di valutarne l’entità, la differenza di prezzo tra il vino locale (attico) e quello di un importante e pregiato vino di importazione (Chio) e, relativamente a quest’ultimo, esaminarne i mutamenti di costo alla luce degli eventi che travolsero Atene nell’ultima parte della Guerra.
DOI
10.13137/978-88-5511-256-7/32264
Soggetti
  • Anfora

  • vino

  • Chio

  • Amphora

  • wine

  • Chios

Visualizzazioni
4
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
google-scholar
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback