L’olio extra vergine d’oliva è la principale fonte di grassi nell’area mediterranea e distingue la famosa dieta mediterranea da altri regimi dietetici. L’obiettivo del convegno “Olio d’oliva: passato, presente e futuro del principe della dieta mediterranea” è quello di informare i cittadini non solo sul valore nutrizionale ma anche sugli effetti positivi a livello di prevenzione garantiti dall’utilizzo quotidiano dell’olio evo. La prof.ssa Silvia Palmisano tratterà il problema del sovrappeso e dell'obesità, infatti nel nostro paese sono sempre più diffuse abitudini alimentari scorrette che, unite alla scarsa attività fisica, stanno portando a un aumento dei fenomeni di sovrappeso e obesità. Il sovrappeso e l'obesità infatti predispongono l'individuo ad una serie di fattori di rischio cardiovascolare tra cui l'ipertensione, l'aumento di colesterolo e trigliceridi nel sangue, il diabete, il fegato grasso
Descrizione del tipo
Iniziative di tutela della salute
Posizione
Stazione Mrittima, Trieste
Destinazione eventi
Informazione e divulgazione al grande pubblico dei benefici della dieta mediterranea e dell'uso dell'evo come fattori di prevenzione primaria di patologie metaboliche ed oncologiche
Impatto eventi
Promozione di stile di vita sano basato su una sana alimentazione