Opzioni
Studiare l’alimentazione a Scuola: il punto di vista della Didattica delle Scienze
2022
Data di inizio
09 Febbraio 2022
Data di fine
09 Febbraio 2022
Abstract
Se lo studio dell’alimentazione, per la sua specificità e per il suo carattere spiccatamente professionalizzante, richiede nell’ambito dell’istruzione professionale la presenza di docenti specializzati incardinati in una classe di concorso ad hoc, invero la trattazione del tema andrebbe affrontata, per la sua rilevanza educativa, in tutti gli ordini e gradi di Scuola, sollecitando e integrando il contributo di insegnanti di diverse discipline, sia scientifiche sia umanistiche. Il workshop intende esplorare lo stato dell’arte, proponendo suggerimenti concreti, utili per impostare una didattica euristica interdisciplinare, principalmente focalizzata su sfondi integratori desunti da filiere agroalimentari paradigmatiche connesse alla produzione di alimenti consumati quotidianamente e che, pertanto, possono maggiormente suscitare l’interesse e sostenere la motivazione ad apprendere degli studenti, promuovendo, nel contempo, comportamenti nutrizionali consapevoli.
Descrizione del tipo
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola
Posizione
Università di Trieste - evento erogato in modalità digitale
Destinazione eventi
Verranno offerti dei suggerimenti operativi per impostare una didattica euristica interdisciplinare volta alla scoperta di filiere alimentari connesse al consumo quotidiano di alimenti comuni.
Impatto eventi
partecipanti
Descrizione dell'impatto geografico
Nazionale
Giorni totali
1
Budget totale
0
Finanziamento esterno
0
SDG
Obiettivo 04: Educazione paritaria e di qualità