Tossine algali: valutazione e gestione del rischio
Durante la manifestazione sono state presentate le problematiche correlate alla presenza di tossine prodotte da alghe marine. Le tossine marine di origine algale possono indurre effetti avversi nell’uomo attraverso diverse vie di esposizione. La gestione del rischio è basata sul loro tempestivo rilevamento con metodi rapidi e sensibili, alcuni realizzati presso il Laboratorio di Farmacologia e Tossicologia delle Sostanze Naturali, Dipartimento di Scienze della Vita, partner del Progetto Europeo “EMERTOX: Emergent Marine Toxins in the North Atlantic and the Mediterranean”. A Trieste Next sarà presentata la ricerca condotta dal team di Trieste.
Descrizione del tipo
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca
Posizione
Trieste, Piazza Unità d'Italia
Destinazione eventi
Presentare problematiche relative alle tossine marine di origine algale, a cui l‘uomo può essere esposto soprattutto mediante il consumo di alimenti marini, ed alla gestione del rischio basata sul loro tempestivo rilevamento mediante metodi rapidi e sensibili. In particolare, è stata presentata la ricerca condotta presso il Laboratorio di Farmacologia e Tossicologia delle Sostanze Naturali (Dipartimento di Scienze della Vita) di Trieste, partner del Progetto Europeo “EMERTOX".