Logo del repository
  1. Home
 
Opzioni

CIBO, SALUTE E BUSINESS: NEUROSCIENZE E MARKETING NUTRIZIONALE

2015
Dipartimento di Scienze Economiche, Aziendali, Matematiche e Statistiche
SAMBRI CLAUDIO
Data di inizio
26 Settembre 2015
Data di fine
26 Settembre 2015
Abstract
In occasione della presentazione di CIBO, SALUTE E BUSINESS NEUROSCIENZE E MARKETING NUTRIZIONALE di Gianpiero Lugli Francesco Iovine e Claudio Sambri dialogano con l’autore Il rapporto tra cibo e mente è molto più complesso del solo gusto. La vista degli alimenti e le rappresentazioni del cibo suscitano in noi aspettative e desideri che incidono profondamente sulla soddisfazione provata mangiando e sul nostro equilibrio energetico. Conoscendo i meccanismi con cui il cervello assegna un gradimento agli alimenti possiamo imparare a preferire i cibi ipocalorici e quelli più sani, ponendo un freno alle scelte compulsive che causano obesità. Una più severa regolamentazione delle etichette, una maggiore disciplina nella proposta di grandi formati che spingono a un consumo eccessivo, una comunicazione più responsabile da parte di tutta la filiera e un uso dei social network attento: sono tutte leve che il marketing nutrizionale può oggi attivare a vantaggio della nostra salute.
Descrizione del tipo
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca
Posizione
Trieste, Palazzo della Regione, Piazza Unità d'italia
Destinazione eventi
-
Impatto eventi
-
Descrizione dell'impatto geografico
Nazionale
Giorni totali
1
Budget totale
0
Finanziamento esterno
0
Visualizzazioni
2
Data di acquisizione
Apr 19, 2024
Vedi dettagli
Get Involved!
  • Source Code
  • Documentation
  • Slack Channel
Make it your own

DSpace-CRIS can be extensively configured to meet your needs. Decide which information need to be collected and available with fine-grained security. Start updating the theme to match your nstitution's web identity.

Need professional help?

The original creators of DSpace-CRIS at 4Science can take your project to the next level, get in touch!

Realizzato con Software DSpace-CRIS - Estensione mantenuta e ottimizzata da 4Science

  • Impostazioni dei cookie
  • Informativa sulla privacy
  • Accordo con l'utente finale
  • Invia il tuo Feedback